A HISTÓRIA E A MEMÓRIA NA COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO DA NARRATIVA DA EXPERIÊNCIA PARA ATRATIVIDADE DOS PÚBLICOS - Cogo, Rodrigo Silveira; Nassar, Paulo (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> É importante, para a comunicação nas e das organizações, encontrar uma sintonia com indivíduos e grupos de interação num tempo de multiprotagonismo. Este artigo postula que o resgate histórico, através da contação de histórias ou storytelling, conforma-se num formato atrativo e de repercussão, dando visibilidade à mensagem oficial mesmo na diversidade de fontes emissoras e de apelos retóricos. Para além da identificação de componentes estruturais, o texto também focaliza outras dimensões da construção narrativa, como sobre sua relação com a experiência humana.