DIMENSÕES EDUCOMUNICATIVAS DO MEMORIAL DA RESISTÊNCIA DE SÃO PAULO - Mello, Felipe Correa de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2019)
Propomos descrever os vínculos existentes entre a obra educativa, a dimensão museológica e a dimensão comunicativa do Memorial da Resistência de São Paulo à luz dos referenciais teóricos do campo da Comunicação/Educação. O Memorial da Resistência de São Paulo está voltado para a pesquisa, salvaguarda e comunicação das memórias e narrativas históricas da resistência, do controle e da repressão durante o Brasil Republicano, privilegiando as narrativas e memórias sobre a Era Vargas (1930-1945) e a ditadura civil-militar (1964-1985). Em nossa exposição, buscamos dissertar como e em que medida o discurso dessa instituição museológica se relaciona com o discurso da comunicação, buscando argumentar que essa instituição museológica é constituída como um meio de comunicação/mídia.