ELEMENTOS VERBAIS E NÃO VERBAIS DA COMUNICAÇÃO NO SANTUÁRIO NACIONAL DA UMBANDA - Rossetti, Regina; Dias, Carlos Henrique Oliveira (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2019)
o presente artigo pretende identificar os elementos verbais e não verbais da comunicação presentes no ambiente religioso do Santuário Nacional da Umbanda, localizado em Santo André (SP). Através da historicidade da Umbanda e de pesquisa in loco, analisamos os pontos cantados, os pontos riscados e as imagens presentes no Santuário como forma de expressão da comunicação, sendo ela verbal ou não verbal.