ANÁLISE DOS PERSONAGENS BRASILEIROS DA FRANQUIA STREET FIGHTER - IDENTIDADE E REPRESENTAÇÃO NOS VIDEOGAMES. - Arrivabene, Rafael; Cordeiro, José Roberto; Perassi, Richard (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2019)
No contexto da pós-modernidade, a identidade individual é ativamente construída a partir de relações de afeto e consumo, como por exemplo, o consumo de mídia. Os jogos digitais possibilitam que jogadores expressem-se e sintam-se representados através de seus protagonistas controláveis. Através de uma análise semiótica peirceana de três personagens, o presente trabalho propõe-se a investigar a evolução da representação do Brasil e do brasileiro na franquia japonesa Street Fighter ao longo dos 30 anos da série. Elucida ao final como cada um destes qualifica e simboliza o povo brasileiro a partir de diferentes características nacionais incutidas no imaginário estrangeiro.