Mutabilidades no webjornalismo e a consolidação de um novo formato de reportagem digital - Ito, Liliane de Lucena (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2018)
Neste artigo, realiza-se uma revisão acerca das mutabilidades do jornalismo, em especial do webjornalismo, e seus reflexos positivos, como a emergência de novos formatos de apresentação de conteúdo. O foco de análise é a série de reportagens digitais TAB, do portal Uol. O trabalho se ampara em pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados relacionam a evolução do webjornalismo ao surgimento e consolidação de novos formatos jornalísticos, como as vertentes da reportagem: a grande reportagem multimídia, a reportagem paralaxe e/ou a reportagem multimídia interativa, que herdam características da grande reportagem impressa, mas apresentam diferenciais importantes, como a interatividade, a hipertextualidade e a multimidialidade.