Imagens de si no discurso: cenografias e ethé discursivos da empreendedora Bel Pesce na Web - Santos, Eliane Davila dos; Freitas, Ernani Cesar de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
Resumo Os diálogos propostos no estudo delimitam-se a descrever as cenografias da reportagem sobre Bel Pesce, feita pelo site da pela revista Veja, a fim de identificar os ethé discursivos da empreendedora, construídos pela edição do site da revista e elaborado pela própria empreendedora em uma postagem comunicacional no seu Facebook oficial. Como marco teórico do estudo, utilizam-se os postulados de Maingueneau (2011, 2015, 2016b) e Amossy (2016). A pesquisa é exploratória com abordagem qualitativa, mediante um estudo de caso. As interpretações feitas, nesta pesquisa, encaminham um diálogo, mediante a análise do discurso, para a melhor compreensão do ethos discursivo apoiado em cenografias que emergem da enunciação. Palavras chave: Discurso. Ethos discursivo. Empreendedorismo.