Woody Allen x Persona: passaporte duplo - Araujo, Denize Correa; Camargo, Paulo Roberto Ferreira de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2016)
A proposta de nosso texto é argumentar que Woody Allen, ao criar sua persona, se torna portador de um passaporte duplo, pelo qual pode transmitir sua própria visão de mundo através de seus personagens ou fazer deles meros recursos cinematográficos. Sua performance autobiográfica manqué, seu humor judeu e suas instabilidades e sutilezas conduzem tanto ao entretenimento que seus filmes proporcionam quanto à reflexão sobre temas existencialistas e filosóficos, em processo dialógico e intertextual.