O TWITTER COMO FONTE PARA O JORNALISMO - Zago, Gabriela da Silva (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2011)
<!–StartFragment–> O trabalho tem por objetivo discutir o papel do microblog Twitter enquanto fonte para o jornalismo. Parte-se de uma breve reflexão sobre as fontes utilizadas no jornalismo, seguida de considerações específicas sobre a utilização de frases ditas por famosos e por pessoas comuns no Twitter como fonte para a produção de notícias. Utiliza-se como ponto de partida para a reflexão, em caráter ilustrativo, notícias publicadas em Zero Hora.com e Folha.com que fazem menção a frases ou acontecimentos relacionados ao Twitter. O que se observa é um predomínio de fontes tradicionais, ainda que suas declarações possam ser obtidas por um meio não convencional. <!–EndFragment–>