REVELAÇÕES DO MOMENTO DE TRANSITORIEDADE DA COMUNICAÇÃO CONTEMPORÂNEA NA SÉRIE TELEVISIVA “TUDO O QUE É SÓLIDO PODE DERRETER”. - Gomide, Daniela Dias (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2011)
Partindo do momento pós-industrial, no qual as características sociais e tecnológicas trazem implicações culturais e complexidades conceituais para o campo da comunicação, trataremos neste artigo das manifestações que surgem em tal contexto a respeito deste momento de transitoriedade que a sociedade contemporânea atravessa. A partir da análise da série televisiva Tudo o que é sólido pode Derreter, utilizando a Teoria das Mediações de Martín-Barbero, buscaremos identificar elementos que caracterizam a postura difusa do sujeito diante do atual cenário, comparando tal objeto a uma fonte literária a qual serviu de fundamento para a elaboração da citada série.