A donzela estereotipada: um estudo de recepção do Grupo Iron Maiden nos portais G1 e R7 - Cruz, Fábio; Garcia, Estevan; Ramos, Roberto (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
Neste trabalho, apresentamos um estudo de recepção acerca de duas reportagens exibidas pelos portais de notícia G1e R7 sobre o grupo inglês de rock Iron Maiden. Lançando mão de uma postura crítica, histórica e dialética, adotamos como marcos teórico-metodológicos os pressupostos de Guillermo Orozco Gómez (2000; 2003), Stuart Hall (2003), Douglas Kellner (2001), Roland Barthes (1993) e John Thompson (1995). O corpus analítico cobre a vinda da banda ao Brasil, em março de 2016, para realizar shows de lançamento do seu mais novo trabalho, The book of souls, lançado em setembro de 2015.