Blindando relacionamentos: narrativas terapêuticas e racionalização dos afetos na escola do amor - Patriota, Karla Macena; Casaqui, Vander; Rodrigues, Emanuelle Gonçalves (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
Neste artigo, partindo da premissa de que o campo religioso tem atuado na construção de discursos prescritivos sobre a gestão de si, fazendo aflorar afetos racionalizados, apropriados pelo sistema capitalista e enquadrados em narrativas que apresentam fórmulas para se alcançar a felicidade, propomos uma reflexão sobre a relação entre fé racional/inteligente, relacionamentos afetivos e ‘casamento empresa’ a partir da análise das narrativas terapêuticas do casal Renato e Cristiane Cardoso e seus desdobramentos na marca The Love School, disponibilizados em diversos espaços, como televisão aberta, internet, livros e no principal templo da Igreja Universal do Reino de Deus - IURD, em São Paulo.