Artigos sobre comunicação e mídia de fronteira no Brasil nos eventos nacionais da Intercom (2001-2015) - Corrêa Pires Dornelles, Beatriz; Nazário, Heleno Rocha (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
O artigo expõe levantamento de pesquisas sobre mídias e processos comunicacionais nas cidades de fronteira do Brasil com os países da América Latina. O trabalho envolveu consultas aos repositórios de anais dos eventos nacionais do Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação, promovido anualmente pela Sociedade Brasileira de Estudos Interdisciplinares da Comunicação (Intercom), a partir da 24ª edição, ocorrida em 2001, em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, na UFMS, até a 38ª, realizada em 2015. Os dados de interesse são os autores mais prolíficos sobre o tema, o suporte midiático ou processo comunicacional estudado, localização e se há ou não comparação entre meios fronteiriços. Destacam-se entre os resultados a prevalência de estudos sobre mídia nas fronteiras da Região Sul e predomínio de pesquisadoras na realização dos estudos.