Técnicas de criatividade como meio facilitador do processo criativo nas organizações - Pinheiro, Cristiano Max Pereira; Schreiber, Dusan; Haubert, Bruna (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2016)
Na efervescência da valorização do indivíduo, o desenvolvimento econômico tem sido associado à contribuição da criatividade nas organizações. Algumas técnicas de processos criativos se evidenciam como facilitadoras no âmbito organizacional. Neste contexto, o artigo tem como objetivo apresentar técnicas de criatividade utilizadas no meio organizacional para desenvolvimento de ideias. Para atender a esse objetivo, adotou-se o método exploratório e descritivo e como procedimento técnico optou-se pela realização de uma pesquisa bibliográfica. Como resultado evidenciou-se a importância do ser humano como ator principal nos processos criativos, e percebeu-se que sem o envolvimento das pessoas, as técnicas não geram resultados per se.