Entre a prática e a teoria: algumas propostas para pensar o ensino em publicidade - Oliveira-Cruz, Milena Carvalho Bezerra Freire de; Petermann, Juliana (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2010)
Este artigo busca refletir acerca das práticas e saberes que orientam a formação do profissional da publicidade. Parte-se do princípio que existe, na construção da identidade do publicitário, o estereótipo de um sujeito mais alinhado às práticas do que às formulações teóricas. Assim, pretende-se debater de que maneira esta imagem é construída e como acaba por interferir na formação e atuação profissional e acadêmica destes sujeitos. Ainda, sugere refletir se (e como) a academia contribui com esta constituição.