O ativismo das estrelas e a comunicação dissidente - Wainberg, Jacques Alkalai (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2016)
Este estudo elabora sobre o ativismo político das celebridades do showbis. Ele compara os astros americanos e brasileiros, seu impacto social e a maneira através da qual as estrelas militam. As evidências mostram que são raros os casos nos quais elas decidem se comprometer com causas dissidentes. Quando o fazem o impacto é marcante, pois ele chama a atenção da mídia que multiplica seu efeito persuasivo.