Faça o que você ama? O consumo do trabalho adjetivado e a startup 99Jobs - Grohmann, Rafael (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2018)
O artigo procura discutir o consumo simbólico do que chamamos de “trabalho adjetivado” (como criativo ou afetivo) – que faz parte de uma gramática hegemônica sobre o mundo do trabalho – considerando o trabalho como atividade humana e a partir do modo de produção capitalista. Compreende-se a instância da comunicação sobre o trabalho como uma instância reveladora das contradições dos processos comunicacionais e produtivos e busca-se entender, então, os discursos que circulam no site da startup 99Jobs, cujo slogan é “faça o que você ama”.