Os critérios de noticiabilidade da editoria de esportes no jornalismo impresso do Amapá - Sardinha, Antonio; Favacho, Érica (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2018)
Este trabalho tem como objetivo analisar o conteúdo da editoria de esportes dos jornais amapaenses A Gazeta e Jornal do Dia. Para a observação, tomou-se como escopo as edições do período de setembro, outubro e novembro de 2014 de cada diário. Utilizou-se como método a Análise de Conteúdo (Bardin), a partir do estudo dos critérios de noticiabilidade, de Galtung e Ruge. A pesquisa contribui para compreensão da dinâmica de funcionamento da imprensa no interior do país. Constata-se que a abordagem feita pelos veículos em questão não configura um retrato da realidade das práticas locais relacionadas ao universo dos esportes, caracterizando-se por uma cobertura que reúne temas relacionados ao esporte, reproduzindo conteúdos de outros jornais e/ou agências e ignorando a demanda do setor esportivo estadual.