Entre a dor e a superação: adolescentes com câncer discutem sua representação nas notícias - de Carvalho, Raiana; Sampaio, Inês Vitorino; Marôpo, Lidia (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2016)
Este artigo analisa os processos de apropriação do discurso noticioso por adolescentes que estão em tratamento contra o câncer em uma instituição sem fins lucrativos em Fortaleza, Ceará, tomando os estudos culturais e a pesquisa latinoamericana como referencial teórico. O objetivo é compreender como eles analisam as suas representações nas notícias e o seu lugar no processo de produção destas. Com base em dois grupos focais, oito participantes revelam preocupações com a vitimização dos doentes e o desejo de enquadramentos mais otimistas, que os valorizem como sujeitos participantes das notícias em seus próprios termos e condições.