A radiodifusão aberta e a democratização da comunicação no lulismo: hegemonia dos coronéis eletrônicos - Souza, Rafael Bellan Rodrigues de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2015)
Com base em uma perspectiva crítica ontológica do fenômeno político do lulismo, busca-se demonstrar como nas últimas décadas os debates em torno da regulação da radiodifusão aberta foi hegemoniza pelo coronelismo eletrônico. Partindo de um debate histórico sobre o patrimonialismo e clientelismo resultantes da modernização, pelo alto, da sociedade brasileira, evidencia-se a continuidade dos governos petistas na defesa do bloco histórico dominante, demarcado principalmente pela sua evidente fragilidade em abraçar a pauta da democratização da comunicação.