Windeck: todos os tons de Angola no Brasil - Chaves, Leslie Sedrez; de Carvalho, Juliana Marques (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
O presente trabalho se propõe a realizar uma reflexão teórico-metodológica a respeito de alguns dos aspectos que envolvem a veiculação na TV Brasil da produção angolana Windeck, primeira novela africana exibida no país e com um elenco formado majoritariamente por atores negros. O pano de fundo para as reflexões são as discussões sobre a implementação de políticas públicas de ação afirmativa no Brasil direcionadas ao setor midiático, o papel da TV pública neste processo e a importância da diversidade de representações na mídia. Apesar de ser uma iniciativa relevante, visto que insere no ambiente midiático variadas representações do negro, percebe-se algumas lacunas como a audiência relativamente baixa do canal, e, de modo mais amplo, a escassez de projetos mais efetivos que promovam o combate ao racismo e a valorização étnica na mídia.