Sobre extensões narrativas, estilemas hiperbolizados e Patrulha Salvadora - Hergesel, João Paulo (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
O processo de hiperbolização das marcas estilísticas de determinados personagens, quando estes são inseridos em uma nova diegese, pode ser considerado uma estratégia de extensão narrativa. Um exemplo desse fenômeno é a série Patrulha Salvadora, que aproveita os personagens construídos previamente na telenovela Carrossel: a transformação das características psicofísicas em habilidades sobre-humanas corresponde ao que entendemos por hipérbole de estilemas. Este trabalho, portanto, estuda a transição entre o natural e o exagero como forma de criar uma narrativa continuada.