Jornalista multimídia e multitarefa: o perfil contemporâneo do trabalho precário no jornalismo - Bertolini, Jeferson (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
Este artigo aborda o conceito de trabalho precário de Standing (2014) e busca dimensioná-lo entre os jornalistas brasileiros. Trata-se de uma categoria cuja função é oferecer informações de qualidade para que as pessoas sejam livres e se autogovernem (KOVACH; ROSENSTIEL, 2003). O texto indica que a precarização se agravou na última década, com as tecnologias digitais, que reconfiguraram o mercado de trabalho e reordenaram o modelo de negócio das empresas do setor. O manuscrito também sugere que o trabalho precário impacta na qualidade da informação que os jornalistas produzem e divulgam, tendo, assim, reflexos em toda a sociedade.