Em tempos de midiatização do ativismo: repensando características da narrativa jornalística digital através da apropriação do medium pelo Mídia Ninja - Aquino Bittencourt, Maria Clara (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2016)
Este artigo parte da premissa de midiatização do ativismo em processos de produção e circulação de conteúdos em contexto de movimentos em rede. Trabalha-se o impacto da midiatização nas práticas jornalísticas digitais para em seguida voltar a atenção para os recursos midiáticos empregados na narrativa construída pelo Mídia Ninja em sua página no Medium, uma ferramenta de publicação de conteúdo adotada pelo coletivo no início de 2014. O olhar para esta ferramenta permite inferir apontamentos que indicam como a apropriação tecnológica, fundamentada em aspectos sociais e calcada na midiatização do ativismo, é, ao mesmo tempo, capaz de provocar a evolução e promover a continuidade de características da narrativa jornalística digital.