O Conceito de Classe Social em Estudos de Recepção Brasileiros - Grohmann, Rafael; Figaro, Roseli (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
Neste artigo, discute-se a utilização do conceito de classe social em estudos de recepçãoclássicos e contemporâneos, desde o fim da década de 1970 até o ano de 2012, a partir delivros considerados representativos para o campo da Comunicação. Esses trabalhos sãoanalisados criticamente e verificam-se as contribuições que trouxeram para a área aoabordarem seu objeto empírico a partir do conceito de classe social. Na parte final, retomamosa discussão sobre o conceito de classe social e procuramos discutir alguns dos desafios que oconceito de classe social traz para os estudos de recepção. http://dx.doi.org/10.5902/2175497715775