Participación ciudadana, diseño y estructura en los principales medios de comunicación electrónicos chilenos - Elgueta Ruiz, Alvaro Patricio (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2015)
Este artigo tem como objetivo analisar a maneira pela qual as seis principais mídia eletrônica de Chile, dar ou surfistas a oportunidade de interagir em seus sites. Assim, a partir de uma revisão narrativa não experimental, foi realizado um estudo qualitativo e quantitativo da mesma, através de documentário de observação, registro e análise de conteúdo para esses sites e entrevistas em profundidade para os gestores destes. No geral, este estudo fornece as experiências destas plataformas em termos de interação com seu público e gestão não menos a maneira pela qual os usuários contribuem para a disseminação da informação e do jeito que redefine o trabalho dos jornalistas.