Contribuições Pervasivas da Publicidade online para os debates sociais no Brasil: casamento civil igualitário - Leite, Francisco; Batista, Leandro Leonardo; Souza, Joseane Terto de (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
O objetivo deste artigo é refletir sobre alguns direcionamentos da contribuição que a publicidade brasileira está promovendo nas mídias sociais ao agendar em suas narrativas temas direcionados à compreensão e o respeito às diversidades socioculturais, como o casamento civil igualitário entre indivíduos do mesmo sexo. Partindo de um estudo de caso do anúncio “Dizer sim é mais fácil com a ajuda do Banco do Brasil” publicado, em 2013, na página do banco no Facebook, buscar-se-á observar como as tentativas de adaptação da publicidade às tecnologias da internet estão colaborando para coletivamente edificar e avançar com debates sobre temas cívicos, sem desconsiderar nesse percurso a sua proposta mercadológica para o consumo.