O conceito de identidade nos estudos culturais britânicos e latino-americanos: um resgate teórico - Moresco, Marcielly Cristina; Ribeiro, Regiane (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2015)
Esse ensaio tem como proposta refletir sobre o conceito de identidade a partir das contribuições teóricas dos Estudos Culturais. Assim, parte-se da gênese dos Estudos Culturais e analisa-se a compreensão teórica da identidade sob a visão de Stuart Hall, Zygmunt Bauman e Homi Bhabha. A visão latino-americana também é contemplada nos estudos de Néstor Garcia-Canclini e Jesús Martín-Barbero. A principal tarefa para essa discussão da identidade é perceber como esse conceito permeia as práticas dos Estudos Culturais em busca de identificações e legitimações de acordo com os diferentes processos históricos e sociais contemporâneos. Chega-se à perspectiva de que a identidade é formada por diversas representações e significações híbridas, como um processo enunciativo resultante de várias vozes e histórias ressonantes.