A construção do discurso sobre ciência e saúde em programa da CBN - Garrido, Bruno Sampaio; Donini, Adriana Maria; Rossi, Jéssica de Cássia; Lopes, Alexandre (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2016)
Este artigo analisa a cobertura sobre doenças crônicas não transmissíveis no programa Saúde em Foco, da Rádio CBN. A investigação contemplou edições do veiculadas entre 01/08/2013 e 20/10/2013 e verificou manifestações de heterogeneidade presentes no fio discursivo, à adequação dos conteúdos ao meio radiofônico e à divulgação científica e elementos constituídos pela enunciação. Para tanto, recorreu-se ao referencial teórico referente à semiótica greimasiana e à análise do discurso de linha francesa.