Universitários e a informação jornalística: um estudo sobre o acesso da juventude curitibana à notícia - Oliveira Filha, Elza Aparecida (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2014)
Mais de 70% dos universitários curitibanos têm hábito de buscar informação jornalística com frequência (37% o fazem todos os dias e outros 37% algumas vezes por semana); 59% apontam a televisão como sua principal fonte, mas o facebook segue perto, com 56% das preferências. O jornal impresso, embora seja menos lido, tem uma folgada margem de confiança dos estudantes: 65% dizem confiar mais nas informações veiculadas nesta mídia. Estes dados fazem parte dos resultados de uma sondagem junto a 470 universitários dos cursos de Direito e Engenharia Civil de quatro instituições de ensino superior de Curitiba. O trabalho foi desenvolvido por estudantes matriculados na disciplina Pesquisa em Jornalismo que buscam compreender aspectos da recepção de notíciais por jovens, entendendo que esta é uma indagação de extrema relevância no atual momento de transformações vivido pela atividade jornalística.