AS CONTRADIÇÕES DOS OBJETIVOS DO PROTOCOLO DE KYOTO, DO MERCADO DE CRÉDITO DE CARBONO E DO MECANISMO DE DESENVOLVIMENTO LIMPO (MDL) - Carvalho, Sonia Aparecida de; Pilau Sobrinho, Liton Lanes (Revista Direitos Emergentes na Sociedade Global, 2018)
O objetivo geral do estudo do artigo propõe investigar as contradições dos objetivos do Protocolo de Kyoto, do Mercado de Crédito de Carbono e do Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL). Os objetivos específicos deste estudo propõem analisar os objetivos do Mercado de Crédito de Carbono e do Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL); pesquisar as contradições do Mercado de Crédito de Carbono e do Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL) como métodos de alternativas de sustentabilidade ambiental; e estudar as impossibilidades política, econômica e ambiental do Tratado do Protocolo de Kyoto enquanto instrumento de desenvolvimento sustentável. O procedimento de pesquisa utilizado no artigo foi de pesquisa bibliográfica nas fontes citadas no decorrer do texto, para o que se utilizou abordagem qualitativa de análise das informações.