A hermenêutica jurídica e a linguagem: Análise da realidade brasileira no século XXI - Bortolai, Luís Henrique (Revista Direitos Emergentes na Sociedade Global, 2017)
A linguagem adotada pelo Direito tem se tornado obstáculo ao conhecimento da lei por, no mínimo, dois motivos: sua erudição e o nível precário da educação brasileira. O presente trabalho tem por objetivo responder a essa pergunta e analisar todas as variáveis que envolvam a questão da linguagem jurídica em um país em que poucas pessoas conseguirão ler este parágrafo até o final.