CIBERATIVISMO AMBIENTAL: O EXERCÍCIO DA CIDADANIA EM REDE. - Picon, Leila Cassia (Revista Direitos Emergentes na Sociedade Global, 2014)
O espirito transformador do homem mitigado com a insatisfação frente as desigualdades e outras dificuldade de cunho social refletem um apanhado de lutas e mobilizações na busca de intervenção no status quo. Neste contexto destaca-se as manifestações sociais que ganharam um novo espaço e também o ativismo a favor de certas causas que ganharam uma nova forma de concretizar a participação democratica em rede. Em tempos de realidade virtual, com o advento da internet, e o turbilhão de possibilidades que se apresentam, busca-se fazer um estudo do ativismo social-ambiental no ciberespaço – Ciberativismo, Essas ações são consideradas como um espaço complementar de mobilização e politização pública, ações virtuais que contribuem com assembleias, passeatas e reclamações coletivas. O ciberativismo pode ser praticado por qualquer pessoa ou grupo que possui acesso à Internet.