SENSACIONALISMOS A SANGUE FRIO: A RUPTURA NA NARRATIVA DO CRIME EM TRUMAN CAPOTE - Carvalho, Salo de; Weigert, Mariana de Assis Brasil e (Revista Direitos Emergentes na Sociedade Global, 2014)
O estudo procura identificar o estilo e o conteúdo sensacionalista de narrativa do crime presente no jornalismo investigativo e comparar com os discursos jurídico-penais de natureza inquisitória, com o objetivo de identificar uma forma peculiar de representação social dos atores de fatos puníveis. Apresenta, como contrapontos, o gênero literário nonfiction novel, que funda as bases do Novo Jornalismo, e a teoria da rotulação (labeling approach), que estabelece uma nova forma de percepção do crime e do criminoso na criminologia contemporânea.