VIOLÊNCIA NAS ESCOLAS: A RELAÇÃO FAMÍLIA E ESCOLA NA FORMAÇÃO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - Veronese, Josiane Rose Petry; HANOFF, ROBERTA VOLPATO (Revista Direitos Emergentes na Sociedade Global, 2020)
A escola aponta e se ocupa com um problema seríssimo: a violência. No entanto, este fenômeno não pode ser analisado isoladamente. A violência escolar situa-se como uma das manifestações de uma sociedade que vive estruturas políticas, sociais e econômicas perversas. Some-se, ainda, um modelo que alimenta os contravalores, tais como o consumismo, o individualismo e o hedonismo. Neste contexto, torna-se imperiosa a substituição da cultura da violência, negatória, excludente, pela cultura de paz, sustentada na tolerância e na inclusão.