MEDIACIÓN COMUNITARIA UNA LUZ PARA COMUNIDADES VIOLENTAS - ALGARA, MA. GUADALUPE MÁRQUEZ (Revista Direitos Emergentes na Sociedade Global, 2015)
Cuando se generan relaciones humanas, surgen los conflictos invariablemente, pareciera que forman parte de la naturaleza del hombre. Si existe la mediación, es porque hay conflictos que resolver y algunos eligen caminos pacíficos para ello. No obstante, han surgido nuevas formas de solucionarlos, que si bien ancestralmente ya eran conocidas, hasta ahora cuentan con la difusión y el marco legal correspondiente. Estos son los MARC (Medios Alternativos de Resolución de Conflictos). La aplicación de estos métodos, está transformando la percepción de los ciudadanos sobre el sistema de administración de justicia.