RESPONSABILIDAD LEGAL POR MALA PRAXIS PROFESIONAL: UNA PERSPECTIVA DESDE EL DERECHO PRIVADO - SOLORIO PÉREZ, OSCAR JAVIER (Revista Direitos Emergentes na Sociedade Global, 2015)
El presente trabajo hace un recorrido doctrinal y normativo acerca de la responsabilidad civil extracontractual, aplicada a la mala praxis médica, en particular por lo que hace a los elementos de la causalidad, la culpabilidad, la inobservancia al deber de cuidado, y presenta una discusión en torno a la naturaleza compensatoria o resarcitoria de la reparación del daño, en relación a los diferentes factores de imputación, conforme a criterios objetivos.