ATIVISMO EM REDES SOCIAIS DIGITAIS: ANÁLISE DA REDE CERRADO E SUAS INTERFACES NA PROMOÇÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS SUSTENTÁVEIS - Farranha, Ana Cláudia; Santos, Viviane Silva dos (Revista Direitos Emergentes na Sociedade Global, 2015)
Esse trabalho busca identificar em que medida a inserção no Facebook auxilia a Rede Cerrado de Sociobiodiversidade a propor, monitorar e avaliar projetos, programas e políticas públicas sustentáveis. Essa identificação se baseia no acompanhamento da rede social digital mencionada acima, e na aplicação de questionário a assessora de comunicação da Ong. Através da observação do Facebook e da aplicação do questionário essa pesquisa não conseguiu identificar maior interatividade entre o público usuário da rede social e a organização, pois não se nota diálogo aberto com o público. A Rede Cerrado utiliza os espaços basicamente para divulgação de informação. Porém, é importante destacar que essa rede está preocupada em pautar nesses espaços a questão socioambiental, pois toda essa divulgação concede visibilidade nas grandes mídias ampliando o debate e fortalecendo as lutas pela preservação ambiental e cultural do Cerrado.