COMERCIAIS LGBT+: UMA ANÁLISE SOBRE FREQUÊNCIA DE ABORDAGEM DA TEMÁTICA E FATORES RESULTANTES EM COMERCIAIS - Pozzebon, Martina; Reginatto, Andrea Ad (Linguagens & Cidadania, 2020)
A maior parte dos brasileiros passa horas de seu dia em frente a uma televisão, cuja programação é intercalada por inúmeros comerciais. O presente artigo tem por finalidade analisar os comerciais com temática LGBT+, recuperando também antigas análises para comparação, para que, através de observação de 15 comerciais veiculados na mídia televisiva entre 2015, 2016 e 2017 (5 a cada ano) a fim de avaliar como está sendo apresentada a imagem dessa comunidade. A análise está ancorada no método de observação, análise de conteúdo  e pesquisa bibliográfica. Os resultados revelam um aumento no número dos casos de abordagem da temática, uma diminuição da estereotipagem, mas que traz à tona o questionamento das intenções por trás das empresas quanto ao “uso” da luta LGBT+ nas propagandas.