A língua e a linguagem em três perspectivas - Etto, Rodrigo Mazer; Carlos, Valeska Gracioso (Linguagens & Cidadania, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar uma caracterização dos conceitos e definições de língua e linguagem, baseados em Noam Chomsky (1978, 1997), Émile Benveniste (1995) e William Labov (2008). Para tal, foi efetuada uma análise descritivo-contrastiva dessas noções com a langue saussuriana (1973). Como os estudos da língua e linguagem são marcados pelo caráter heterogêneo que caracteriza os fenômenos linguísticos, concepções elementares como estas (de língua e linguagem) se apresentam peculiares em cada campo da Linguística, quer seja no quadro do gerativismo, na teoria da enunciação e na sociolinguística, respectivamente, evidenciando, assim, a riqueza e fecundidade dessa área de estudos linguísticos.