PROFESSORES! POR ONDE VOCÊS TÊM ANDADO? - Bastos, Fábio da Purificação de; Andrade, Simone Girardi (Linguagens & Cidadania, 2018)
Baseado em resultados de investigação-ação educacional, oriundos de mais de uma década de trabalho colaborativo na escola, destacamos indicadores empíricos que sustentam e consolidam práticas educacionais e são, ainda, problematizadores do cotidiano escolar. Frente a isto são reformatadas algumas de nossas concepções, dentre as quais a de cidadania acoplada à prática investigativa-ativa escolar no atual contexto educacional brasileiro.