O gênero auto-ajuda e o público leitor adolescente - Kader, Carla Callegaro Corrêa (Linguagens & Cidadania, 2017)
Em meio à falta de embasamento científico e no enfoque excessivo na conquista de bens materiais e na competitividade, a crise da modernidade estimula interesse pela busca interior. Com base nesta afirmação o presente trabalho busca verificar como os alunos de uma escola católica de Santa Maria partilham o discurso de auto-ajuda ou fazem uso de sua literatura. Para que isso fosse possível aplicou-se um questionário com perguntas fechadas para análise dos dados com objetivo de se traçar um perfil deste público-leitor adolescente.