Interdisciplinaridade e ensino de línguas - Cabral, Sara Regina Scotta (Linguagens & Cidadania, 2017)
As ciências humanas cada vez se tornam mais especializadas, devido ao processo de complexificação por que passam as sociedades humanas. Não se pode ignorar o novo paradigma que ora se apresenta – o da ordem aliada à desordem e à organização. É no trabalho com línguas, especialmente no ensino de línguas estrangeiras, que cada vez mais se observa a presença do diferente étnica, social e politicamente. Trabalhar em uma perspectiva intercultural pode ser a solução (Morin, 2000; Fleuri, 2003), de modo que uma orientação pragmática do uso da linguagem permita aos sujeitos envolvidos no processo um movimento dialógico-discursivo, em que a interpretação dos fatos culturais articule-se com a culturalidade.