Leitura reflexiva de diários de acadêmicos - Souza, Rosangela Segala de; Moreira, Tânia Maria (Linguagens & Cidadania, 2017)
Este artigo propõe-se a discutir e ilustrar alguns princípios norteadores da leitura reflexiva de diários produzidos por acadêmicos do oitavo semestre do curso de Letras, a partir da experiência de pesquisa-ação desenvolvida em disciplina-projeto de graduação no ano de 2002. Procedeu-se à leitura dos diários tendo como referência o paradigma indiciário e o modelo de processamento mental de D'Andrade modificado por Richter. As interpretações aqui discutidas permitiram equacionar aspectos das percepções, crenças, concepções de leitura e gramática de duas acadêmicas em formação inicial.