Os estudos da enunciação e a formação do professor de línguas - Werner, Kelly Cristini Granzotto (Linguagens & Cidadania, 2017)
Este trabalho apresenta algumas reflexões a respeito de como os estudos da enunciação, principalmente da teoria da subjetividade de Émile Benveniste, podem contribuir para a formação de professores de línguas (estrangeiras). Acreditamos que noções de língua/linguagem, subjetividade e sentido podem ajudar a esses profissionais na sua prática pedagógica. O presente estudo justifica-se principalmente pela busca constante de leituras e atitudes que venham a continuar a formação profissional, reforçando a formação reflexiva de professores de línguas. “A primeira condição para que um ser possa assumir um ato comprometido está em ser capaz de agir e refletir.” (Freire, 1983:16).