O sistema de quotas e os recursos argumentativos manisfestos: um estudo de caso - Kader, Carla Callegaro Corrêa; Marshall, Débora; Marzari, Gabriela Quatrin; Wissmann, Liane Dal Molin (Linguagens & Cidadania, 2017)
Este trabalho retoma questões relativas ao Tratado da Argumentação, de PerelmanTyteca (1996), visto que se concentra na identificação de argumentos contrários e favoráveis ao sistema de quotas para afro-brasileiros, nas universidades brasileiras. Embora tenha como foco de análise os recursos argumentativos utilizados nos (três) textos selecionados, este estudo, a nosso ver, não tem a pretensão de examinar exaustivamente questões relativas à argumentatividade. Antes, visa à compreensão e decodificação das estratégias argumentativas — favoráveis ou contrárias — às quotas para negros nas universidades brasileiras.