Oficina de leitura em língua estrangeira: construindo o conhecimento através da interação na sala de aula - Souza, Antonio Escandiel de; Vargas, Fernanda de Carvalho (Linguagens & Cidadania, 2017)
Este artigo é resultado de uma oficina de leitura operacionalizada com alunos do Ensino Fundamental (6ª série) e Ensino Médio (2º ano), na qual foram desenvolvidas atividades que oportunizaram o contato com textos em língua inglesa, desenvolvendo através destes técnicas de compreensão, demonstrando aos alunos que por meio de estratégias de leitura é possível inferir as idéias principais do texto. A atividade teve como objetivo instrumentalizar técnicas básicas de leitura, a fim de facilitar a interpretação de textos diversos em língua inglesa, bem como retomar aspectos lingüísticos, contribuindo para a aquisição de regularidades através de textos.