O design de uma unidade de curso para o ensino de Português como segunda língua - Pinto, Cândida Martins; Cavichioli, Fabrícia (Linguagens & Cidadania, 2017)
O cenário atual mostra que vários estudos vêm sendo realizados para o ensino de línguas, principalmente para o ensino de português como segunda língua (PLE). Para tanto, o propósito deste artigo é relatar alguns pontos importantes para a elaboração de material didático assim como apresentar alguns preceitos teóricos sobre ensino de línguas, ensino comunicativo e aquisição da linguagem. A teoria será exemplificada com uma aula de PLE, a fim de mostrar como pode ser o trabalho de um designer de curso.