“O que é escrita? Nunca tinha pensado sobre isso” - Corrêa, Marcia Cristina (Linguagens & Cidadania, 2017)
Este trabalho teve por objeto de análise a escrita/escrever entendida como um processo interativo, social, histórico, dialógico, baseado na produção de sentido. Nessa perspectiva, estudar o processo da escrita/escrever pressupõe a análise da relação estabelecida, social e ideologicamente, do sujeito/aluno com o objeto escrita. A partir disso, o objetivo traçado diz respeito à análise das representações de escrita/escrever de um grupo de alunos do Curso de Letras-UFSM, futuros professores de língua.