A teoria de Gough e o modelo ascendente de leitura - Paz, Dioni Maria dos Santos (Linguagens & Cidadania, 2017)
Este texto objetiva mostrar um modelo de leitura em nível de cognição: o modelo bottom-up de Gough (1972,1985). Em linhas gerais, essa teoria defende a idéia de que o estudo do vocabulário é um importante propósito durante o processo da leitura tanto em primeira língua quanto em segunda língua, porém defendemos a tese de que o desenvolvimento do vocabulário e as habilidades gramaticais só surtirão efeitos positivos quando estudados em redes semânticas e conceituais.