Interação, interacionismos: situando o interacionismo sociodiscursivo - Goularte, Raquel da Silva (Linguagens & Cidadania, 2017)
Este estudio es parte de la línea de investigación Linguagem e Interação del Programa de Posgrado de la Universidade Federal de Santa Maria. Este texto aborda uma revisión de la literatura la cual tiene como objetivo localizar y resaltar el enfoque del Interaccionismo Sociodiscursivo. Para ello, el trabajo se divide en tres fases. En primer lugar, vamos a aclarar el concepto de interacción, a continuación, firmamos la noción del interaccionismo y algunos conceptos que dieron origen a este término. Por último, intentaremos situar el Interaccionismo Sociodiscursivo a partir de los aspectos que la teoría aborda. En esse sentido, Morato (2004), Machado (2009) y Bronckart (2006,2009) fueron los principales autores que han recurrido a la base de este trabajo.